t20 - 喇叭

Candice avatar
By Candice
at 2009-07-03T20:06

Table of Contents

入手T20將近一年了來分享一下心得好了....

對於喇叭一無所知道我,平常只用著買電腦副送的喇叭,憑著一顆愛聽音樂的心踏入了
這個世界.....

在板上爬了好一陣子的文之後,根據價位、平常聽音樂的類型以及空間等因素,
於是鎖定了T20這組喇叭,連試聽都沒試聽就直接抱了回家...現在想想當時還真有點衝動

回家之後二話不說馬上趕快裝上去聽,聲音一出來之後,我淡淡把頭轉向剛換下來的舊
喇叭,心想....原來3000塊可以差這麼多...冏rz

最先感覺到的差別就是低頻的部分,雖然t20的低頻量不多,但是質還不錯,對於房間
只有2坪的我,實在是相當夠了

再來最大的差別就是解析度,整個聲音都清晰了起來,跟原本的喇叭真的不能比
好像把那層原本擋在聲音前面的布拿掉一樣,甚至還感覺得到所謂的音場?定位?

不過...人總是貪心的...在板上文越看越多越發現我還有很多地方要改進,於是
開始往訊源的方向做升級,於是選定了莫邪來當作我人生中第一張音效卡

裝上去之後最大的改變就是清晰度又更上一層樓了,而且聲底的部分變乾淨了

後來又買了條1米300的訊源線來更換,聲音的細節又跑出來了一點。

持續了將近半年t20+莫邪的組合之後,開始把腦筋動到壁插上,在板上爬了文之後
鎖定了相當入門的ig8300,換上之後那升級感真是令我驚訝,一個小小5百塊的
東西居然會有這麼大的改變,這時才體認到電源對音響真的很重要,背景的樂器
整個都跑出來了,低頻的部分處理的更細膩了,人生也變甜了點,聲音的定位也變清楚了

強力推薦升級壁插,cp值相當高,不過施工一定要注意,對電不熟的人最好找人幫忙

後來又升級了音效卡,看上了onkyo 90 pci,因為接頭是rca的所以也順勢也把訊源線
換成2791,這次的升級感就比較沒那麼大了,最大的差別就是在中低頻的部分,變的
比較飽滿,低音也更有質感了,90pci比較暖聲,剛好跟t20偏冷的聲底做了一點平衡
不過也開始感覺到t20的極限了....

如果你跟我一樣愛聽人聲流行音樂、不喜歡心臟直擊的感覺、空間也不大的話
那我想t20會是你很好的選則之一。

--

All Comments

Rebecca avatar
By Rebecca
at 2009-07-07T17:08
換壁插的改變真的很驚人!
Donna avatar
By Donna
at 2009-07-11T14:09
非常棒的心得
Regina avatar
By Regina
at 2009-07-15T11:10
排t20? XD
Blanche avatar
By Blanche
at 2009-07-19T08:11
T20用了一年多 剛好有團購d2的機會 看來要拋了~_~
Ina avatar
By Ina
at 2009-07-23T05:13
請問換壁插 只有接正負極嗎? 還是需要接地?
Charlotte avatar
By Charlotte
at 2009-07-27T02:14
接地應該會比較好 不過老舊公寓似乎都沒有接地線
Ethan avatar
By Ethan
at 2009-07-30T23:15
沒得接就算了 不過幫壁插多上幾段跳線聽說也差不少喔
Dorothy avatar
By Dorothy
at 2009-08-03T20:17
跳線是指壁插水/火各有4個進入孔 一般只用到水1跟火4或是火4 水1 跳線是把水2/3 水4/火1 火2/3用小短線接起
Puput avatar
By Puput
at 2009-08-07T17:18
你跟我一樣就是換了onkyo音效卡才發現感覺T20得不足(坑)
Kyle avatar
By Kyle
at 2009-08-11T14:19
感謝l大介紹跳線~(不會短路嗎?@@)
Zenobia avatar
By Zenobia
at 2009-08-15T11:21
有T20要拋售的記得找我XD
Xanthe avatar
By Xanthe
at 2009-08-19T08:22
寫得不錯
Candice avatar
By Candice
at 2009-08-23T05:23
真想試看看D2配T20 XD
Kama avatar
By Kama
at 2009-08-27T02:25
水/火本來就通的吧? 不然迴路怎麼形成?或是你仔細看壁插中間的銅片是同時連結水火的

聽搖滾and電音的電腦用喇叭,預算5k~6k

Skylar DavisLinda avatar
By Skylar DavisLinda
at 2009-03-27T17:06
N大和B大您兩老稍稍冷靜一下啦...讓小弟緩一下氣氛~ B大所說的是不爭的事實 那也應該就是5021會有電流聲的原因之一 儀器所檢測的數據有一定的公信力 畢竟要改善也是有一些方式 或者使用環境等等其它因素 也會造成電流聲的增強或減低 木耳等級多少也是個因素XD 我想N大能接受這點吧? 但最重 ...

Oscar avatar
By Oscar
at 2009-03-27T15:44
原文似乎已經有點偏離原po問的主題了 我就直接用回的吧~ 以6k的預算來說我是比較建議再加1000左右的af21s+as21 音樂性會比5021來的好 但是關於爽度可能就見仁見智了 5021那直擊心臟的重低音有些人就很喜歡 不過如果是近距離聆聽的話我真的不建議選重低音太強的喇叭 給耳朵的壓迫真的是非常大 在加 ...

Caroline avatar
By Caroline
at 2009-03-27T00:52
主機板:MSI P45 NEO2 FR 內建RealtekR ALC888/ALC888T 音效晶片 用途:聽電音 (TRANCE)、Lounge、搖滾居多,有時會聽一般流行音樂 預算:5K~6K 希望可以壓在6K以內,超過一點點是可以接受的。 不合理的要求:希望外型能兼具到,因為房間比較空蕩,買的喇 ...

SANGEAN WR-2 收音機

Regina avatar
By Regina
at 2009-03-17T00:00
山進 SANGEAN WR-2 收音機 記得三年前找這台收音機時,開封街的店家都沒有擺樣品, 想買時,老闆就冷冷的說:看了就要買,所以你確定要買才拆給你看。 當時聽到這句話傻眼,Tivoli 又下不了手。 既然都不給看就算了,上網買了個便宜價格,從高雄寄上來還比店面便宜。 買來時,老妹問我,這台能聽CD嗎 ...

劇院 YAMAHA & Sony AV Receiver...

Oscar avatar
By Oscar
at 2009-03-01T00:55
如果要加上電腦喇叭時期,用AD-300,marantz DP870,A2 ZS,解碼, 這樣就六七年了....我的青春啊...... AD-300,marantz DP870等純解碼器已經是很久的產品了, 今天先不討論,之後有機會再跟大家分享... 話說2005年,小弟賣掉手邊的matantz D ...