T20 I 的檢修問題 - 喇叭

Erin avatar
By Erin
at 2010-09-29T16:21

Table of Contents

※ 引述《ff760725 (今年五歲 為人正直不鹹濕)》之銘言:
: 我這台T20 I用了這麼久,現在也陸陸續續出了點問題
: 在半年前有出現過超爆音,但是過了一段時間之後就自動好了(?)
: 但有一個問題最近越來越難以忍受
: 就是音量旋鈕越來越難控制,基本上一碰到那顆鈕聲音就會變得怪怪的,在轉動期間
: 還會忽大忽小 - -
: 請問這有可能是哪裡出了問題呢?如果要修的話過保在高雄可以送到哪裡?
: 還是直接買T20 II換掉會比較直接 囧rz

本身也是T20第一代近兩天開始聽到隨機出現的"波波聲",拆開喇叭也看不太出異樣,

想請問版友推薦的接點清潔劑(復活劑?)兩者有差別或推薦的牌子嗎?

如果噴在外頭的旋鈕似乎有一圈橡皮密封,需要將它拆解下來噴嗎?

或是直接噴向殼內旋鈕的那塊方型機構即可?

感謝!!

--
Tags: 喇叭

All Comments

Hamiltion avatar
By Hamiltion
at 2010-10-04T16:19
建議直接把VR換掉...用清潔劑治標不治本!!
Puput avatar
By Puput
at 2010-10-09T16:18
那個開關和大小聲做在一起的VR 好像很難買到哦…
Margaret avatar
By Margaret
at 2010-10-14T16:17
ok啦 噴一噴就ok了
Edwina avatar
By Edwina
at 2010-10-19T16:16
先試試看把旋鈕直接左右來回轉個二三十下,把氧化部分磨除
Anonymous avatar
By Anonymous
at 2010-10-24T16:14
真的無效,再去用接點清潔劑(其實用酒精也ok)
Zenobia avatar
By Zenobia
at 2010-10-29T16:13
雜音聲好像無關旋扭位置 有試過轉了五六次 後來就直接買來噴
Steve avatar
By Steve
at 2010-11-03T16:12
清潔劑的酒精味也蠻濃的 是揮發性的接點清潔劑 日本牌子

usb 線材

Dinah avatar
By Dinah
at 2010-09-29T12:56
最近看到網拍 志andgt;andlt;電子(專賣mp3的 非廣告) 有出幾款 手工 usb線材... 有Canare 也有台製的線材.. 據網址說:能提高樂器的演奏,原本只能聽到二種樂器的聲音, 更換後,能聽到四種樂器的聲音,在人聲的表現上聲音更乾淨許多... 以上它可能是說耳機... 想請問一下用過類似手 ...

該捨棄MB內建的音效嗎??

Belly avatar
By Belly
at 2010-09-29T03:49
小弟手中有組tannoy MX-1喇叭+TP40小擴大機(發燒線連接中) 目前都使用 P5QL-E的內建音效 最近覺得這組喇叭 給它配上內建音效似乎有點對不起它 想裝個音效卡玩玩 我的喇叭是雙聲道 不知道該配哪種卡比較實際 (我不喜歡喇叭一大堆 聲音卻不優) 因為還是學生 希望價錢2K內 我沒使用過音效卡 ...

M3400插耳機問題

Yedda avatar
By Yedda
at 2010-09-28T22:52
M3400我才剛入手沒多久 我今天發現我把耳機插到線控器 線控器關掉(藍色燈不見) 結果兩個喇叭還是會發聲耶 請問這是有問題嗎?? 謝謝! - ...

關於cine5這組音響

Olga avatar
By Olga
at 2010-09-28T21:45
看了網路上一些評論 如果只是拿來看電影或者玩遊戲 好像還滿足夠的 本身已有denon的音響來聽音樂了 如果只是純粹拿來看電影跟玩遊戲 同價位 4800左右 還有類似這樣單件式5.1聲道推薦嗎? 因為房間東西滿多的 如果買六件式的5.1喇叭 怕沒地方擺到最好的位置 所以目前在考慮這款 - ...

喇叭接法與選購

Robert avatar
By Robert
at 2010-09-28T19:35
因為前一陣子有點閒錢 所以添購一隻AKG K530 還有ALTEAM AHP-002耳擴 原本電腦是接TCSTAR的聖音上校-.-川 買來之後 手癢的接上耳擴 結果喇叭目前接近陣亡= = 想換組新喇叭 預算3K以下 2.1佳 目前看上C2 不過我想問一下 耳擴是不是真的不能接喇叭啊? 還是因為我接錯的關 ...